Olivenernte in Istrien - 4 Tage
Während dieser kulinarischen Reise erforschen wir die Geschichte des "schwarzen“ und "weißen Goldes“ in Istrien - die Geschichte der Oliven und Trüffel.
1.Tag: Anreise in den Süden
Unser erster Halt unter südlicher Sonne ist die slowenische Hauptstadt Ljubljana. Die Besichtigung führt durch die Altstadt mit Stadthaus, Robba-Brunnen, Kathedrale "St. Nikolaus“ zu den berühmten "Drei Brücken“ – und zum malerischen Obst- und Gemüsemarkt. Weiterfahrt auf die Halbinsel Istrien in den gemütlichen Badeort Novigrad Istra. Begrüßung im Hotel mit einem Getränk. Gemeinsames Abendessen.
2.Tag: Olivenernte und Porec
Erleben Sie heute die Schönheit der Istrischen Landschaft, erfahren mehr über den Olivenanbau und kosten die köstliche regionale Küche. Tauchen Sie ein in die Welt der Oliven und erleben Sie den Prozess, wie aus den frischen Früchten das wetvolle Olivenöl gewonnen wird. Der erste Teil des Programms beinhaltet einen Besuch in einer Olmühle. Fachleute werden uns erklären, wie die Oliven geerntet, in die Mühle gebracht werden und wie der Extraktionsprozess des Öls stattfindet. Weiter geht es um die Gewinnung, die Filtration, die Verpackung bis hin zum Verkauf. Nach dem Besuch der Ölmühle folgt der Besuch in einem Olivenhain. Ein Führer stellt uns die verschiedenen Olivensorten vor, die in der Region angebaut werden und gibt uns Einblicke in die Pflege und Bewirtschaftung des Olivenhains.Hier können Sie sich auch beim Olivenpflücken versuchen. Bei schlechtem Wetter wird darüber ein infomativer Film gezeigt. Danach gibt es eine Verkostung mit traditionellen istrischen Delikatessen (inklusive) wie Prsut, Zlomprt (eine Art Wurst), Würstchen, Salami, Pancetta, verschiedenem Käse, Oliven, Sardinen, eingelegten Gurken, Brot und zum Abschluss Fritule oder Krostule (frittierte Teigwaren) inkl. Aperitif, Wein, Mineralwasser. Während des Programms wird für Unterhaltung mit Musik gesorgt und Sie erhalten eine kleine Flasche Olivenöl( 0,1l) als Geschenk. Danach führt uns der Weg durch malerische Landschaften weiter in das schöne Hafenstädtchen Porec.Schlendern Sie durch die Gassen der Stadt und entdecken Sie die zahlreichen Denkmäler. Ein unvergesslicher Tag voll von Erlebnissen und Aromen.
3.Tag: Trüffel-Suche
Fahrt entlang des Mirnatals in das bekannteste Kroatische Trüffelgebiet. Im angrenzenden Motovuner Wald erwarten Sie die Trüffel Profis. Während die Hunde die Fährte aufnehmen, erklären die Führer diese alte Tradition. Nach der "Jagd“ empfängt Sie die Leiterin von Zigante, ein Gut des Guiness-Rekord-Halters, der 1999 den weltgrößten Trüffel (1,3 kg) gefunden hat. Nach der Präsentation über die Anfangsgeschichte des Trüffels, laden sie uns ein zu einheimischen Fuzi (Nudeln) mit Trüffel, Weißbrot, Olivenöl, Weißwein, Rotwein, Fritule und einer Trüffel-Kostprobe. Auf dem Rückweg zum Hotel halten wir noch in Groznjan an. Die Stadt ist berühmt für ihre kroatischen Künstler und einen atemberaubenden Panorama-Ausblick.
4. Tag: Heimreise Der Abschied wird schwer fallen! Nach dem Frühstück Heimreise über Triest – Villach.
- Fahrt im Luxus-Reisebus
- 3x Übernachtung im 3*-Hotel Laguna in Novigrad
- Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Sat-TV Telefon
- 3x Frühstücksbuffet
- 3x Abendessen in Buffetform
- Getränke zum Abendessen (Wein, Bier, Saft, Wasser)
- 1x Begrüßungsgetränk
- alle Ausflüge wie angegeben
- Stadtführung in Ljubljana
- ganztägige Olivenernte mit Jause
- ganztägiges Trüffelprogramm mit Verkostung
- Kurtaxe
Gültige Stornostaffel: C
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Reisepreis im DZ p.Pers.335 €
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Reisepreis im EZ384 €
Direkt am Meer gelegen, 10 Minuten zu Fuß zum antiken Städtchen Novigrad. Souvenirladen, Beautysalon, Restaurant mit hervorragenden Speisen. Hallenbadbenutzung im Hotel Maestral gegen Gebühr.
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