Olivenernte in Istrien - 4 Tage
Während dieser kulinarischen Reise erforschen wir die Geschichte des "schwarzen“ und "weißen Goldes“ in Istrien - die Geschichte der Oliven und Trüffel.
1. Tag: Anreise in den Süden
Unser erster Halt unter südlicher Sonne ist die slowenische Hauptstadt Ljubljana. Die Besichtigung führt durch die Altstadt mit Stadthaus, Robba-Brunnen, Kathedrale „St. Nikolaus“ zu den berühmten „Drei Brücken“ – und zum malerischen Obst- und Gemüsemarkt. Weiterfahrt auf die Halbinsel Istrien in den gemütlichen Badeort Novigrad Istra. Begrüßung im Hotel mit einem Getränk. Gemeinsames Abendessen.
2. Tag: Olivenernte und Poreč
Erleben Sie die Schönheit der Istrischen Landschaft, erfahren mehr über den Olivenanbau und kosten die regionale Küche. Besuchen Sie eine Ölmühle, wo Fachleute den Prozess der Olivenölgewinnung erklären. Danach geht es in einen Olivenhain, wo Sie verschiedene Olivensorten kennenlernen und selbst Oliven pflücken können. Bei schlechtem Wetter wird ein informativer Film gezeigt. Anschließend gibt es eine Verkostung mit traditionellen istrischen Delikatessen wie Prsut, Zlomprt, Würstchen, Salami, Pancetta, Käse, Oliven, Sardinen, eingelegten Gurken, Brot und Fritule oder Krostule, inklusive Aperitif, Wein und Mineralwasser. Während des Programms sorgt Musik für Unterhaltung und Sie erhalten eine kleine Flasche Olivenöl als Geschenk. Danach besuchen Sie das Hafenstädtchen Porec und entdecken die Denkmäler der Stadt. Ein unvergesslicher Tag voller Erlebnisse und Aromen.
3. Tag: Trüffel-Suche
Fahrt entlang des Mirnatals in das bekannteste kroatische Trüffelgebiet. Im angrenzenden Motovuner Wald erwarten Sie die Trüffel-Profis. Während die Hunde die Fährte aufnehmen, erklären die Führer diese alte Tradition. Nach der „Jagd“ empfängt Sie die Leiterin von Zigante, einem Gut des Guinness-Rekord-Halters, der 1999 den weltgrößten Trüffel (1,3 kg) gefunden hat. Nach der Präsentation über die Anfangsgeschichte des Trüffels laden sie uns ein zu einheimischen Fuzi (Nudeln) mit Trüffel, Weißbrot, Olivenöl, Weißwein, Rotwein, Fritule und einer Trüffel-Kostprobe. Auf dem Rückweg zum Hotel halten wir noch in Grožnjan an. Die Stadt ist berühmt für ihre kroatischen Künstler und bietet einen atemberaubenden Panorama-Ausblick.
4. Tag: Heimreise
Der Abschied wird schwerfallen! Nach dem Frühstück Heimreise über Triest und Villach.
- Fahrt im Luxus-Reisebus
- 3x Übernachtung im 3*-Hotel Laguna in Novigrad
- Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Sat-TV Telefon
- 3x Frühstücksbuffet
- 3x Abendessen in Buffetform
- Getränke zum Abendessen (Wein, Bier, Saft, Wasser)
- 1x Begrüßungsgetränk
- alle Ausflüge wie angegeben
- Stadtführung in Ljubljana
- ganztägige Olivenernte mit Jause
- ganztägiges Trüffelprogramm mit Verkostung
- Kurtaxe
Gültige Stornostaffel: C
-
Reisepreis im DZ p.Pers.357 €
-
Reisepreis im EZ405 €
Direkt am Meer gelegen, 10 Minuten zu Fuß zum antiken Städtchen Novigrad. Souvenirladen, Beautysalon, Restaurant mit hervorragenden Speisen. Hallenbadbenutzung im Hotel Maestral gegen Gebühr.
Ähnliche Reisen