Olivenernte in Istrien - 4 Tage
Während dieser kulinarischen Reise erforschen wir die Geschichte des "schwarzen“ und "weißen Goldes“ in Istrien - die Geschichte der Oliven und Trüffel.
1.Tag: Anreise in den Süden
Unser erster Halt unter südlicher Sonne ist die slowenische Hauptstadt Ljubljana. Die Besichtigung führt durch die Altstadt mit Stadthaus, Robba-Brunnen, Kathedrale "St. Nikolaus“ zu den berühmten "Drei Brücken“ – und zum malerischen Obst- und Gemüsemarkt. Weiterfahrt auf die Halbinsel Istrien in den gemütlichen Badeort Novigrad Istra. Begrüßung im Hotel mit einem Getränk. Gemeinsames Abendessen.
2.Tag: Trüffel-Suche
Fahrt entlang des Mirnatals in das bekannteste Kroatische Trüffelgebiet. Im angrenzenden Motovuner Wald erwarten Sie die Trüffel Profis. Während die Hunde die Fährte aufnehmen, erklären die Führer diese alte Tradition. Nach der "Jagd“ empfängt Sie die Leiterin von Zigante, ein Gut des Guiness-Rekord-Halters, der 1999 den weltgrößten Trüffel (1,3 kg) gefunden hat. Nach der Präsentation über die Anfangsgeschichte des Trüffels, laden sie uns ein zu einheimischen Fuzi (Nudeln) mit Trüffel, Weißbrot, Olivenöl, Weißwein, Rotwein, Fritule und einer Trüffel-Kostprobe. Auf dem Rückweg zum Hotel halten wir noch in Groznjan an. Die Stadt ist berühmt für ihre kroatischen Künstler und einen atemberaubenden Panorama-Ausblick.
3.Tag: Olivenernte
Der äußerst interessante Ausflug führt zuerst ins wunderschöne Hafenstädtchen Porec. Stadtbesichtigung. Weiterfahrt über den Limski Fjord (Besichtigungsstopp) ins Landesinnere. Hier erwartet uns ein uriger Bauernhof erst einmal zum Mittagessen (Schweinebraten mit Bratkartoffeln und Salat. Als Dessert Frituli und dazu Weißwein, Rotwein und drei Sorten Schnaps inkl.) Dazu spielt Live-Musik. Gut gestärkt nehmen wir an einer unvergesslichen Olivenernte teil. Wir werden im Olivenhain vom Bauern herzlich empfangen und zu den Olivenbäumen geführt. Hier können wir nach Lust und Laune die Oliven von den Bäumen pflücken und verfolgen den Produktionsweg bis zur Olivenmühle. Anschließend geschmackvolle Jause mit typischen Istrischen Spezialitäten (inklusive): 2 Sorten Käse, 2 Sorten Olivenöl, hausgemachtes Brot und Wein (Möglichkeit auch Öl zu kaufen).
4. Tag: Heimreise Der Abschied wird schwer fallen! Nach dem Frühstück Heimreise über Triest – Villach.
- Fahrt im Luxus-Reisebus
- 3x Übernachtung im 3*-Hotel Laguna in Novigrad
- Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Sat-TV Telefon
- 3x Frühstücksbuffet
- 3x Abendessen in Buffetform
- Getränke zum Abendessen (Wein, Bier, Saft, Wasser)
- 1x Begrüßungsgetränk
- alle Ausflüge wie angegeben
- Stadtführung in Ljubljana
- ganztägige Olivenernte mit Jause
- ganztägiges Trüffelprogramm mit Verkostung
- Kurtaxe
Gültige Stornostaffel: D
Abfahrt ab 4:30 Uhr Rückkehr ca. 20 Uhr
-
Reisepreis im DZ p.Pers.298 €
-
Reisepreis im EZ343 €
Direkt am Meer gelegen, 10 Minuten zu Fuß zum antiken Städtchen Novigrad. Souvenirladen, Beautysalon, Restaurant mit hervorragenden Speisen. Hallenbadbenutzung im Hotel Maestral gegen Gebühr.
Ähnliche Reisen