09141 - 9979791 | Rückrufservice

Olivenernte in Istrien - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
2018590
Termin:
18.10.2018 - 21.10.2018
Preis:
ab 236 € pro Person

Während dieser kulinarischen Reise erforschen wir die Geschichte des "schwarzen“ und "weißen Goldes“ in Istrien - den Oliven und Trüffeln.

1.Tag: Anreise in den Süden
Unser erster Halt unter südlicher Sonne ist die slowenische Hauptstadt Ljubljana. Die Besichtigung führt durch die Altstadt mit Stadthaus, Robba-Brunnen, Kathedrale "St. Nikolaus“ zu den berühmten "Drei Brücken“ – und zum malerischen Obst- und Gemüsemarkt. Weiterfahrt auf die Halbinsel Istrien in den gemütlichen Badeort Novigrad Istra. Begrüßung im Hotel mit einem Getränk. Gemeinsames Abendessen.

2.Tag: Trüffel-Suche
Fahrt entlang des Mirnatals in das bekannteste Kroatische Trüffelgebiet. Im angrenzenden Motovuner Wald erwarten Sie die Trüffel Profis. Während die Hunde die Fährte aufnehmen, erklären die Führer diese alte Tradition. Nach der "Jagd“ empfängt Sie die Leiterin von Zigante, ein Gut des Guiness-Rekord-Halters, der 1999 den weltgrößten Trüffel (1,3 kg) gefunden hat. Nach der Präsentation über die Anfangsgeschichte des Trüffels, laden sie uns ein zu einheimischen Fuzi (Nudeln) mit Trüffel, Weißbrot, Olivenöl, Weißwein, Rotwein, Fritule und einer Trüffel-Kostprobe. Auf dem Rückweg zum Hotel halten wir noch in Groznjan an. Die Stadt ist berühmt für ihre kroatischen Künstler und einen atemberaubenden Panorama-Ausblick.

3.Tag: Olivenernte
Der äußerst interessante Ausflug führt zuerst ins wunderschöne Hafenstädtchen Porec. Stadtbesichtigung. Weiterfahrt über den Limski Fjord (Besichtigungsstopp) ins Landesinnere nach Zminj. Hier erwartet uns ein uriger Bauernhof erst einmal zum Mittagessen (als Aperitif Schnaps, Schweinebraten mit Bratkartoffeln und Weißkohl, Frituli und Getränke inkl.) Dazu spielt Live-Musik. Gut gestärkt nehmen wir an einer unvergesslichen Olivenernte teil. Wir werden im Olivenhain vom Bauern herzlich empfangen und zu den Olivenbäumen geführt. Hier können wir nach Lust und Laune die Oliven von den Bäumen pflücken und verfolgen den Produktionsweg bis zur Olivenmühle. Für gute Laune sorgt Unterhaltungsmusik und eine geschmackvolle Jause, die im Olivenhain gereicht wird -  typische Istrische Spezialitäten (inklusive): Käse, Olivenöl, hausgemachtes Brot und verschiedene Sorten Wein, Wasser und Saft.

4. Tag: Heimreise                                                                                                  Der Abschied wird schwer fallen! Nach dem Frühstück Heimreise über Triest – Villach.

  • Fahrt im Luxus-Reisebus
  • 3x Übernachtung im 3*-Hotel
  • Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Sat-TV Telefon
  • 3x Frühstücksbuffet
  • 3x Abendessen in Buffetform
  • Getränke zum Abendessen (Wein, Bier, Saft, Wasser)
  • 1x Begrüßungsgetränk
  • alle Ausflüge wie im Programm angegeben
  • Stadtführung in Ljubljana
  • ganztägige Olivenernte mit Degustation
  • ganztägiges Trüffelprogramm mit Verkostung

3*Hotel Laguna in Novigrad Istra

Details
  • Reisepreis p. P. im DZ
    236 €
  • Reisepreis im EZ
    266 €

3*Hotel Laguna in Novigrad Istra

Direkt am Meer gelegen, 10 Minuten zu Fuß zum antiken Städtchen Novigrad. Souvenirladen, Beautysalon, Restaurant mit hervorragenden Speisen. Hallenbadbenutzung im Hotel Maestral gegen Gebühr.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk